1. Предпрофессиональные классы
  2. Инженерный класс
  3. Общая информация

 Обучение ребенка на технологическом профиле школы предполагает изучение математики, физики и информатики на углубленном уровне. Для наших ребят была разработана следующая траектория: 

1. Начальные знания о различных технологиях дети начинают получать в 5-6 классах, где знакомятся с технологиями обработки различных материалов, получают первые представления о техническом оснащении производства.
 
2. Начиная с 7-8 классов ребята знакомятся с черчением. Черчение приобщает школьников к элементам инженерно-технических знаний в области техники и технологии современного производства. 
 
3. В 10-11 классах делается упор на изучении следующих элективных курсов: 

- «Технология современного производства», курс, который обучает процессу 3D-печати.

- «Инженерный практикум», курс, позволяющий научиться планировать эксперимент и собирать экспериментальные установки, измерять физические величины с применением цифровых и аналоговых приборов, представлять результаты измерений в виде таблиц, графиков, диаграмм, математических формул.

- «Инженерная графика», курс, дающий возможность развить конструкторские способности, изучить роль чертежа в современном производстве. 

- «Алгоритмизация и программирование» и «Основы программирования» - курсы, направленные на развитие и формирование навыков компьютерной грамотности на высоком уровне. 

 Обучать детей программированию важно, прежде всего, для формирования вычислительного мышления, которое поможет им уверенно справляться с комплексными задачами, не имеющими однозначного решения. 

 Такая подготовка помогает нашим ребятам уже сейчас решать профессиональные задачи. Школьники изучают языки программирования, готовятся к олимпиадам и конкурсам по инженерным направлениям. 

подробнее