Грамоты и благодарности педагогам
Наши соц.сети: https://vk.com/dobro1770 https://t.me/dobro1770
Сегодня мы хотим поговорить о сборе макулатуры.
Каждый год в мире уничтожается огромное количество деревьев для производства бумаги. Это серьезная проблема, которую мы можем решить все вместе.
Одна тонна макулатуры позволяет сохранить около 17 деревьев!
В нашей школе сбор макулатуры - давняя традиция. Все: учителя, ученики и родители - приняли участие в акции «Бумажный бум». Общими усилиями за рекордно короткий срок собрали почти тонну старой бумаги.
Сбор макулатуры - это важная экологическая акция. Мы призываем каждого присоединиться к этой инициативе. Давайте станем частью большого движения за сохранение нашей планеты!
Выставка-форум «Россия» - уникальное и невероятно значимое для культуры нашей страны событие! Уже более двух миллионов человек посетили это мероприятие и почувствовали гордость, уверенность в будущем.
Волонтеры нашей школы посетили выставку, но не в качестве гостей. Они координировали работу участников мероприятия, сопровождали гостей, помогали в пресс-центре.
Саша, ученица 10 класса, делится эмоциями: «Нам очень понравилось на выставке, обязательно вернемся сюда! Чувства и эмоции непередаваемые! Помогая людям, мы становимся сильнее».
Желаем успехов волонтёрскому отряду нашей школы и благодарим ребят за отзывчивость и доброту!
Ученики нашей школы приняли участие в экологической акции «Бумажный БУМ».
Цель - собрать как можно больше макулатуры для ее дальнейшей переработки.
Акция «Бумажный БУМ» имеет огромное значение для экологии и окружающей среды. Это и сокращение расходов на производство бумаги, количества мусора на свалках, и сохранение природных ресурсов.
1 тонна макулатуры сберегает 10 деревьев и 1000 кВТ/ч электроэнергии, что равняется работе 400 уличных фонарей в ночное время!
Вместе с макулатурой ребята собрали и пластиковые крышки для проекта «Добрые крышечки» в поддержку детей с особенностями развития.
Благодарим всех участников акции: учеников, их родителей и учителей!
Отдельно благодарим волонтеров добровольческого школьного отряда за организацию мероприятия.
Ученики, их родители, сотрудники нашей школы приняли участие в очередной акции благотворительного проекта «Лохматый друг».
Собранную помощь – корм, подстилки, игрушки – отвезли в частный приют для животных «Альма».
Собаки встретили нас дружным лаем, каждый пёс хотел, чтобы его погладили, почесали за ушком. Они внимательно следили за волонтерами, тыкались мокрыми носами в ладони и хвостиком ходили за волонтерами.
Кошки же живут в отдельном помещении не в клетках, некоторые дали себя приласкать, погладить.
Ученица 10-го медиакласса Анастасия взяла интервью у сотрудников приюта, которые с удовольствием показали животных, рассказали о каждом из них, ответили на все вопросы, провели экскурсию по территории.
У каждого брошенного животного непростая судьба. Очень хочется, чтобы верных хозяев и свой дом смогли обрести обитатели приюта! Чтобы помочь им, Настя планирует создать блог о животных из приюта «Альма».
Активисты-волонтеры поздравили ветеранов микрорайона с 82-ой годовщиной начала контрнаступления советских войск в битве за Москву.
Эта совместная традиция учеников нашей школы и первичного совета ветеранов № 11 района Нагатинский затон существует уже много лет.
Учащиеся навестили участников Великой Отечественной войны, детей войны, тружеников тылы, многие из которых в связи с возрастом и болезнью не могут выходить на улицу, подарили открытки, вручили небольшие подарки.
Ребята пожелали ветеранам здоровья, поблагодарили за мирное небо, внимательно выслушали рассказы о Великой Отечественной войне, о жизни и быте в те тяжелые годы.
Сохранение памяти о Великой Отечественной войне должно быть тесно связано с бережным и уважительным отношением к свидетелям тех трагических и героических лет!
Как вы думаете, это название фильма? Литературного произведения? Это интеллектуальный турнир в нашей школе!
Интеллектуальный квиз, в котором приняли участие ученики медицинских классов, был посвящен медикам, в честь которых названы улицы Москвы. 4 команды старшеклассников, названные в честь четырех известных медиков Ф.П. Гааза, Н.В. Пирогова, И.М. Сеченова и Н.Н. Бурденко, состязались в знаниях, отвечая на вопросы о жизни и деятельности этих великих людей, о вкладе в науку, об исследованиях в области медицины.
Ребятам необходимо было не только правильно, но и быстро ответить на вопрос. Радость, веселье и искренняя любознательность заполнили на 45 минут весь актовый зал, и… у нас есть победители, которые поборются за право выступить в финале! Это команда им. Ф.П. Гааза, сборная - 9 «Р» и 10 «Р» классов!
За эти эмоции мы благодарим наших друзей, администрацию МО Северное Медведково и Всероссийское Общественное Движение «Волонтеры-медики»!
Желаем ребятам успехов!
Алёна и Аня, ученицы 11 медиакласса, приняли участие в юбилейном XV Форуме-фестивале семейных династий, национальной культуры народного творчества и ремёсел «Вера. Надежда. Любовь», организованном Фондом «Возрождение и Надежда», проходившем в городе Суздаль Владимирской области.
Они были волонтёрами на площадке ДОСААФ.
Девочки провели мастер-класс, во время которого дети научились самостоятельно делать из бумаги модели автомобиля.
Кроме этого, они помогали обеспечивать работу страйкбольного тира, где все желающие могли безопасно получить первичные навыки стрельбы из пистолета.
А ещё они поучаствовали в подготовке показательных полётов авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов.
Всего за три дня работы форума площадку ДОСААФ посетило более полутора тысяч гостей, каждому из которых надо было уделить внимание, найти индивидуальный подход.
Несмотря на весьма насыщенный график работы, Алёна и Аня, как настоящие медийщицы, вели фото- и видеосъёмку, получив богатый материал для создания большого репортажа о Фестивале. Этот репортаж вскоре появится не только на школьных медиаресурсах, но и на сайтах ДОСААФ и Фонда «Возрождение и Надежда», а также в соцсетях.
В настоящее время вырубка леса в несколько раз превышает объем его естественного восстановления. Вопрос рационального природопользования обсуждался юными экологами в ходе экскурсии в Экоцентр Яуза.
Ученики 8 классов естественно-научного профиля посетили экспозиции 4-х тематических зон: «Природа», «Человек», «Город», «Экотехнологии».
Экоурбанист, экодиетолог, экоблогер, эко-логист – профессии, которые станут особенно востребованы в будущем. Ребята попробовали себя в разных ролях, чтобы понять, что ближе каждому из них.
Не обошли стороной и вопросы сортировки мусора – ведь чтобы изменить мир вокруг, начинать нужно с себя!
Вопрос состояния окружающей нас среды носит глобальный характер, поэтому экологическое воспитание – неотъемлемая часть образования.
Как писал Цицерон: «Изучение и наблюдение природы породило науку».
Практически каждая научно-практическая конференция не обходится без работ по экологическому мониторингу, поэтому полученные знания помогут ученикам определиться с направлениями исследований.
Волонтеры 10 медицинского класса в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца» провели мастер-класс по измерению артериального давления.
Во время занятия ребята
- повторили четкий алгоритм действий и измерили артериальное давление,
- научились считывать пульсовое артериальное давление и определили его норму,
- обсудили профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и факторы риска их развития.
- Используя метод мозгового штурма, выяснили, какие систематические профилактические мероприятия помогут укрепить сердце.
- Решили в рамках волонтёрства помогать пожилому населению измерять артериальное давление.
«Мы хотим подарить людям тепло своих сердец!» - говорили ребята.
Друзья, мы рады представить вам новое событие, которое состоялось в нашей школе!
Хотите стать настоящими героями и узнать, как делать добрые дела? Тогда эта новость для вас!
Добрый урок - это уникальная возможность для учащихся 6-7 классов познакомиться с московскими волонтерами, которые помогут стать лучше и добрее!
Под руководством настоящих специалистов ребята узнали, что такое волонтёрская работа, почему она так важна и какую пользу она приносит обществу.
Девочки познакомились с московскими волонтерами, которые рассказали о своем опыте в добрых делах.
Интересные игры и активности во время урока помогли учащимся развить свои социальные навыки.
К тому же, каждый участник урока получил небольшой приз и возможность стать частью доброго сообщества Москвы!
Не упустите возможность присоединиться к этому уникальному событию, ведь доброта - это качество, которое каждый из нас должен развивать!
Пусть наши сердца наполняются теплотой и заботой друг о друге, вместе мы сделаем мир лучше!
Поделитесь этой новостью со своими друзьями! Вместе мы сможем сделать больше!