Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017 (зеленая зона)
Финалист конкурса «Педагог года 2018», номинация «Педагог-психолог года»
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Южный административный округ

Школьное питание

При организации питания администрация руководствуется следующими нормативными документами:

  • Приказом Департамента образования города Москвы от 30 декабря 2010г.№ 2168 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы во втором полугодии 2010/2011 гг. ( в ред. От 26.12.2012г. № 947).
  • Приказом по учреждению об организации питания.
  • Положением об организации питания ГБОУ Школа № 1770.
  • Закон города Москвы от 23 ноября 2005г. № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».
  • Закон города Москвы от 30 ноября 2005г. № 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве».

Организация бесплатного (льготного питания).

Одноразовое бесплатное питание (завтрак) предоставляется всем учащимся 1-4 классов за счет бюджета города Москвы.

Двухразовое горячее питание (завтрак и обед) за счет бюджета города Москвы предоставляется учащимся 1-11 классов (прописка ребенка - город Москва), относящимся к льготным категориям:

  • дети из многодетных семей;
  • дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
  • дети, находящиеся под опекой (попечительством),дети в приемных семьях;
  • дети, имеющие родителей-инвалидов 1 или 2 группы;
  • дети, получающие пенсию по потере кормильца;
  • дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети из малообеспеченных семей.

Формирование списков осуществляется на основании рассмотрения заявлений родителей

(законных представителей) о предоставлении данной льготы.

Заявление и документы сдаются классному руководителю ( тьютору ) или ответственному за организацию питания для рассмотрения и утверждения о предоставлении льготного питания ребенка на заседании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

В случае болезни учащихся льготных категорий производится замена учащимися группы резерва на бесплатное питание 1-11 классов.

В резервную группу включаются только дети из числа социально незащищенных семей, не вошедшие в основной список детей, получающих бесплатное питание.
Срок подачи документов: до 25 августа и до 25 декабря.

Организация платного питания (родительские средства).

ВАЖНО!

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ВНОСЯТСЯ ПУТЕМ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ,

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ОПЛАЧЕННЫЕ ПО КВИТАНЦИЯМ НЕ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА!

Для получения горячего платного питания за счет средств родителей, необходимо:

1. Написать заявление (скачать)

2. Сдать заявление классному руководителю (тьютору) или ответственному за организацию питания.

3. Своевременно пополнять лицевой счет и не допускать снижения остатка средств на счете ниже, чем суммарная стоимость рационов комплексного платного питания на 1 неделю.

4. Подключить услугу информирования. (скачать заявление на подключение услуги информирования )

Вся информация и инструкции на сайте школы в разделе «Электронные сервисы».

  • Оплата за питание производится за 5 дней до начала питания (полностью за месяц) путем пополнения лицевого счета учащегося.
  • Заказ на питание и снятие учащегося с питания производится за 2 учебных дня до 11 часов.
  • Необходимо своевременно ставить в известность ответственного за организацию питания или классного руководителя (тьютора) об отсутствии ребенка в школе.

На основании Договора № 1770/п от 21.08.2017 года на оказание услуг по организации платного питания сотрудников и обучающихся, и в соответствии с приложением №5 к Техническому заданию Гражданско-правового договора бюджетного учреждения №0173200001417000322/1770 от 25.06.2017 года сведения о ценах единиц услуг по организации питания:

Цены на питание в 2018 году.

Режим работы буфета с 9:00 до 16:00

Питьевой режим.

  • В школе предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой согласно гигиеническим требованиям.
  • Питьевой режим организован через пользование кулером (диспенсером) с водой, расфасованной в емкости (бутилированной).
  • Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
  • При организации питьевого режима используются одноразовые стаканчики, контейнеры для сбора использованной посуды одноразового применения.
  • Бутилированная вода, используемая для употребления, имеет документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Замена емкостей с водой производится систематически, обеспечивая бесперебойное снабжение.
  • Для безопасной организации питьевого режима в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами и правилами проводится дезинфекция (промывка) устройств раздачи воды (кулеров, диспенсеров) не реже 1 раза в полгода.

Питание в дошкольных отделениях.

Питание в дошкольных отделениях организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Дошкольное отделение комплекса работает по утверждённому 20-ти дневному меню с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счёт расширения ассортимента продуктов, так и за счёт разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в дошкольные и школьные отделения комплекса, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблоков дошкольных и школьных отделений комплекса соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарём, кухонной посудой.